第12回土木絵画コンクール

2003年11月23日に「第12回土木絵画コンクール表彰式および展示会」を開催しました。
昨年度に続き,「土木に関する絵を多くの人に見て頂こう!!」をスローガンに,小学生を対象にTシャツをキャンバスとして土木構造物に関係する絵を描いてもらい,新町川ボードウォークおよび水際公園周辺に展示しました。
本年の新しい試みとして、Tシャツをつったロープを新町川にかけて、Tシャツで手をつないだ橋をかけました。
普段、我々の学科が身近に勉強している橋について新たな視点で見つめ直し、この橋を完成させました。

応募は約200点にものぼり、表彰式も晴天のもと笑顔の絶えない楽しい雰囲気で行われました。

川を背景にTシャツのキャンバスを見学

自由な発想の作品群

参加者の方々とのふれあい

表彰式