建設基礎セミナー発表会

1年生に対する開講科目である建設基礎セミナーの発表会を平成15年10月28日(火)に開催しました.建設工学科では,1年生は4月から建設工学科の教官の下にそれぞれ配属され,約半年間に渡って学生主体の研究学習を進めています.各グループはその学習成果をポスターを用いて発表し、またフリーディスカッションの時間を通じて活発な意見交換が行われました.発表,ポスターおよびディスカッションでの質疑応答をもとに,教官による評価と学生同士による投票によって各グループの研究成果を評価しました.発表やポスターには各グループの工夫が凝らされ,学生達の半年間の取り組みが充分に発揮された発表会となりました.

発表の様子1

発表の様子2

発表の様子3

学科トップページへ 工学部トップページへ 徳島大学トップページへ